比赛与展览

首页 / 比赛与展览 / 正文
【毕业作品展系列报道】用展品告诉你什么是视觉动物!
作者: 编辑:艺术设计学院 来源: 发布时间:2019/05/17 点击数:


(记者:唐晓莉吴秋君云雨)“我们专业的同学都是视觉动物,我们的作品就是在视觉上抓住人的眼球,给人以视觉上的冲击。”指导老师代玉对此次展品如此评价道。2015级视觉传达设计专业的同学们用28组毕业作品为大家准备了一场视觉盛宴。

前厅

(图为展览馆的前厅吴秋君/摄)

上一场产品设计专业的展览如同身临在安静的蜡像博物馆,而这次展览:夸张的海报、闪闪发光的首饰、精致的手工品,一排排色彩斑斓,风格迥异的展品把美术馆装点得很“热闹”。2019年5月14日到5月20日,艺术设计学院视觉传达设计专业(专场)毕业作品展在我校美术馆展出。

DSC_1611

(图为展厅内部唐晓莉/摄)

一组作品除了有1到2个设计主体,还有3到6个含有设计元素的周边,印有自己独特logo的书签、杯子、盒子、袋子。28个同学的28组作品,100多个零星的物件把60平米的展览馆填得满满当当。

DSC_1574

(图为《赛博朋克概念合川》唐晓莉/摄)

一进入大厅,就被充满未来科技感的插画设计吸引了,插画主要以合川的五个场景为主体:合川工业区、住宅区、人工智能、商业街、车站内景。以插画的形式用概念设计来构想了未来的合川城市。

DSC_1576

(图为《赛博朋克概念合川》的细节图 唐晓莉/摄)

运用重庆的“辣”在展厅中打造了一种红红火火的色调,把重庆本土的“辣椒”文化巧妙地糅合在了作品里。

(一)《渝小面》

IMG_20190514_115302

(图为《渝小面》唐晓莉/摄)

采用重庆山水城的形态设计了圆形形状的渝小面,在插画海报中,用红色为主打色,融入了李子坝、长江索道、解放碑、磁器口重庆等特色景点。

(二)《锅成宴》

IMGP0553

(图为《锅成宴》吴秋君/摄)

小二火锅

以红色为主色调,花椒、辣椒、大蒜、火锅底料的装饰一眼就能看出这是火辣辣的火锅文化。

IMGP0551

(图为《鲜食》吴秋君/摄)

与上两组作品不同,《鲜食》虽然也是结合重庆本地的火锅文化,但是它主要是以“鲜”为主题。火锅里的菜都是新鲜的,是在展览前从菜市场刚买回来的。

关于女性主题的作品在灯光反射下发出的光芒,吸引着人们的眼球。

IMGP0527

(图为《【今晚住宫里】女性主题民宿》 吴秋君/摄)

QQ图片20190516225814

(图为《【今晚住宫里】女性主题民宿》中的饰品 吴秋君/摄)

这是一家专属于女性的主题民宿,以宫廷设计为主要特色。床单的花纹,展位上摆放的盘子、香水、口红等饰品都结合了宫廷元素,旨在满足每一个女孩的宫廷皇后梦。

IMGP0517

(图为《几度》吴秋君/摄)

首饰

图为《几度》中的珠宝吴秋君/摄)

各种昆虫形状的饰品、彩色的钻石,《几度》作品中的珠宝设计成功地用它独特的造型、在灯光下闪烁的光芒抓住了来往参观人群的眼球,“这个蝴蝶造型的耳饰真的好有质感,好亮啊,好有感觉。”2017级环境设计专业的王晶琪感叹道。

QQ图片20190516134548

(图为《袖珍小器》吴秋君/摄)

QQ图片20190516225346

(图为《袖珍小器》细节吴秋君/摄)

袖珍鼻烟壶,一壶一世界,方寸藏乾坤,摆在展位上比一般人拇指还小的家具做得精致又小巧,再现了壶里的熊猫和小竹虫的生活场景。

据悉,艺术设计学院本届毕业作品展共分为三个场次,本次展览是第二场,展品是视觉传达设计专业毕业生的作品。第三场环境设计专业的作品展将于5月20日在美术馆开始。

友情链接: 学校官网 | 学校教务处 | 学校学生处
邮编:401520 联系电话:023-64289346
地址:重庆市合川区学府路9号
版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院艺术设计学院