艺术设计
首页学院概况学院资讯教学科研党团工作人才培养就业服务通知公告
当前位置: 首页>>专业设置>>产品设计>>正文
产品设计专业介绍
2019-04-22 14:01   审核人:

产品设计   本科

学制:四年    授予学位:艺术学学士

①培养规格与目标

本专业培养热爱祖国,拥护中国共产党,德智体美全面发展,适应新时代中国特色社会主义发展需求的建设者和接班人。培养服务地方和区域社会经济发展需要,具有扎实的产品设计基础理论知识和设计实践能力,良好的互联网意识、职业技能和职业素养,能在IT行业从事产品外观设计、交互设计、APP界面设计、电子商务网站设计等工作;能在家具设计和制造、室内设计、整木研发等企业,从事相关产品设计、模型制作、产品营销、售后技术服务等工作的高素质应用型人才。

②培养模式与特色

模式:模块化教学。模块一:传统产品设计相关知识与能力培养。模块二:互联网时代下的交互设计知识与技能学习。

特色:利用学院在企事业单位所建立的实践教学平台和教师的项目资源,将项目策划与运作引进课堂,让学生在实战中提升综合素质与专业能力。

③培养质量与就业

近两年,学生已获得设计专利3项,在各级设计竞赛中成绩突出,多项作品实现量产。APP交互设计方面已开发“96166打车软件”。学生就业率100%,毕业后可在工业产品设计公司、家具类产品的设计与制造公司、家电类产品的设计与制造公司、手机软件开发公司、UI交互设计公司、汽车设计公司等从事相设计、研发、管理工作及个人创业。

主要课程与实训:

设计概论、产品线描、家具设计与结构、用户体验设计、智能产品设计、产品手绘实训、计算机辅助实验、家具造型设计、家具材料与工艺、家具结构设计、家具模型制作、用户体验设计、智能产品交互设计、UI设计、快题设计、交互设计、界面设计、机械制图、产品手绘效果图、二维形态设计、三维形态构成、素描、色彩、电脑辅助设计(CADRHINO)、仿生设计、产品线描、设计心理学、空间形态设计、人机工程学、木制品手工制作等。