艺术设计
首页学院概况学院资讯教学科研党团工作人才培养就业服务通知公告
当前位置: 首页>>专业设置>>视觉传达设计>>正文
视觉传达设计专业介绍
2019-04-22 14:00   审核人:

视觉传达设计   本科

学制:四年     授予学位:艺术学学士

①培养规格与目标

本专业培养热爱祖国,拥护中国共产党,德智体美全面发展,适应新时代中国特色社会主义发展需求的建设者和接班人。培养服务地方和区域社会经济发展需要,具有扎实的视觉传达设计基础理论知识,宽广的国际设计文化视野,富有中国传承与创新精神,良好的视觉传播设计实践能力、创意能力和审美能力,能在传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体领域从事平面、影视广告设计、品牌形象设计、书籍装帧设计、网页设计、包装设计等工作的高素质应用型人才。毕业后能在专业设计公司、新媒体机构等从事设计、管理等相关工作及个人创业。

②培养模式与特色

模式:工作室为载体,项目实施为渠道,培养学生实践创新能力。学生在学习相关基础课程后,按就业意向分别进入影视广告、传统纸质传媒、UI设计等专业工作室,组建团队,开展项目实训。

特色:以“创意、创作、创业”为核心,推行“工作室”教学方式,着力学生实践应用能力培养。

③培养质量与就业

近三年教学质量稳步提高,培育出“麦藕动漫”、“艺帆工艺品”“掌上合川”等明星创业团队及微型企业。师生作品在国家级、省部级设计竞赛中屡获大奖。毕业后可在广告设计公司、影视传媒公司、UI设计公司、文化创意单位、包装与印务公司、艺术培训机构、学校及报社等机构从事相关工作。

主要课程与实训

设计概论、版式设计、品牌形象设计、广告策划与平面广告设计、UI界面设计、网页视觉设计包装设计、书籍装帧设计、展示设计、图形设计与创意思维训练、三维形态构成、二维形态构成、素描、色彩、电脑辅助设计、公司推广短片设计、用户体验设计、栏目包装设计、品牌营销与调查、视觉陈列、广告策划与文案、影视编辑、文字设计、商业摄影等。