艺术设计
首页学院概况学院资讯教学科研党团工作人才培养就业服务通知公告
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
艺术设计学院党总支组织观看爱国主义影片——《我和我的祖国》
2019-10-25 17:45 冉玲  审核人:

    2019年10月24日下午,艺术设计学院党总支,组织党员到步步高万达影城观看爱国主义影片《我和我的祖国》,艺术设计学院全体党员参加了此次活动。

下午六点二十分,全体党员在步步高影院集合观影。电影共由七个不同主题的片段组成,展现了祖国七个重要的历史瞬间。《前夜》讲述了在我国开国大典的前一天晚,工程师林治远为了让首次使用的电动升旗装置,万无一失的升起新中国的第一面国旗,并停稳在旗杆上,而克服的种种困难的故事,特别是他的那一句“立国大事,治远必鞠躬尽瘁”感人肺腑;《相遇》讲述了一名普通的核弹研究人员的故事,他反映了当时那些为了国家能够强大而无私奉献的每一位英雄,他们有的牺牲了青春,有的牺牲了家庭,有的甚至付出了宝贵的生命,今天的和平,来之不易;《夺冠》主要讲述1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠的故事,每一个人都激动的关注着比赛,回顾夺冠时刻,重燃女排精神;《回归》讲述了香港回归交接时普通市民,军人,警察,陆港两地同胞的勠力同心;《北京你好》再现了2008年8月8日在“家门口”举办的奥运盛况;《白昼流星》讲述2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆的故事,讲述了我国在航空事业上的重大突破和历史;《护航》主要讲述2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式的故事,同时也展现了巾帼不让须眉,中国女兵的英姿和气魄。

此次组织生活,极大地激发了全体党员的爱国热情。电影展现的不仅是一个个时代,更是时代中鲜活的你和我。通过深刻了解和不断学习我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,才能弄清楚我们从哪里来、往哪里去,才能做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志!