学院资讯

首页 / 正文
“艺术+”实践服务团:不负韶华不负“卿”
作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020/07/17 点击数:


为引领教育广大青年学生以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,切实在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚等社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,增强青年团员的责任感和使命感,不负青春年华,不负时代使命,2020年7月9日,在共青团万盛经开区委、南桐镇人民政府以及王家坝村委的联合支持下,我院“艺术+”实践服务团来到万盛经开区南桐镇王家坝村以“助力脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题开展为期16天的暑期“三下乡”社会实践活动。

01走访调研探寻新乡村风貌

为深入了解村情村况,更好地助力王家坝村脱贫攻坚工作,“艺术+”实践服务团跟随村干部对王家坝村进行走访调研,了解当地人文风情和特色农副产品。“艺术+”实践服务团的志愿者们将以脱贫攻坚、乡村振兴为主题进行墙绘设计,美化乡村环境,并对农副特产品进行包装设计,带货宣传,用实际行动助力脱贫攻坚,建设美丽乡村。

志愿者行走在调研路上

  

        志愿者帮助空巢老人打扫坝子

 

走访

02包装设计助力电商扶贫带货

志愿者以农特产品为切入点,凭借自身专业知识技能,设计出具有吸引力和实际应用的农产品包装、海报及宣传单,助力产品推销,提高产品线上线下的销量,为精准扶贫作出自己的贡献。

  

  

包装海报设计

03让青春护佑童心,让艺术走进梦想

服务团志愿者积极参与万盛经开区妇联、南桐镇人民政府和王家坝村委联合举办的青少年儿童暑期安全教育活动,给当地青少年儿童开展“快乐过暑假,安全不放假”自护教育课堂、“画笔描未来,色彩绘童年”艺术绘画课堂、疫情防控小课堂、心理健康教育课堂等形式多样、内容丰富的课程,寓教于乐的体验式教学激发青少年儿童对学习的兴趣,助力他们快乐成长。

  

  

                           教育活动                                  

04深入田间地头,助力脱贫攻坚

服务团志愿者积极投身当地脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户,帮助贫困户打扫卫生,收集农产品,帮其售卖。同时,深入田间地头,帮农户采摘花椒、整理花苗,减轻村民农务负担。

  

  

采摘花椒

小我融入大我,青春献给祖国,我们一直在路上。我院“艺术+”实践服务团充分利用学生专业特点,结合服务地的疫情防控要求和基层实际需要,做亮“三下乡”,做靓“志愿者”,“艺术+”实践服务活动已受到人民网、中国青年网、大学生网、万盛电视台、万盛共青团、万盛妇联等媒体平台的关注报道。

  

  

媒体报道

 

友情链接: 学校官网 | 学校教务处 | 学校学生处
邮编:401520 联系电话:023-64289346
地址:重庆市合川区学府路9号
版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院艺术设计学院