艺术设计
首页学院概况学院资讯教学科研党团工作人才培养就业服务通知公告
当前位置: 首页>>学院资讯>>正文
艺术设计学院召开“2018级产品设计专业师生见面会”
2019-09-12 11:16   审核人:


                     

sdfg

 

2019年9月9日晚上7点,艺术设计学院产品设计专业教研室在5教304教室开展了“2018级产品设计专业师生见面会”。参加此次见面会的有艺术设计学院长姜百瑞、副院长缪佳芹、产品设计专业教研室主任汤澜及教研室的教师。

见面会的主要目的是:一、产品设计专业教师与2018级产品设计专业的学生正式见面;二、向学生介绍课程设置,为大家的学习计划奠定基础;三、介绍工作室,让大家了解一下职业能力发展。

首先,姜院长向学生介绍了产品设计专业发展前景、学生品德教育等方面。

姜百瑞院长讲话

姜百瑞院长讲话

图为姜院长介绍专业

紧接着,教师王晶、邓莲英、李亚星、汤澜分别介绍了自己和所授课的内容和方向。

王晶老师讲话

图为王晶老师自我介绍

邓莲英老师讲话

图为邓莲英老师自我介绍

李亚星老师讲话

图为李亚星老师自我介绍

汤澜老师讲话

图为汤澜老师自我介绍

随后,教研室主任汤澜老师为2018级学生介绍了该专业的课程设置,大二、大三、大四的人才培养所对应的课程信息。针对专业学习,汤老师提出了六点建议:一、学好每一门课程,打好设计基础;二、利用图书馆和网络阅读书籍和杂志;三、一定打好手绘基础,最重要是勤加练习;四、注重软件建模渲染学习,工欲善其事必先利其器;五、认真对待每一次作业;六、注重积累,善于发现问题并思考解决方案。

                              

   

学生群像

图为听得津津有味学生们

最后,汤澜老师就产品设计教研室的2个工作室(USIF交互设计工作室和数字模型设计工作室)的基本情况向学生作了详细介绍,为新学期工作室纳新打下了基础。

本次见面会反响较好,达到了活动的目的,让2018级学生能够了解到新学期的课程安排,为他们接下新学期的学习打下了基础。

                             

学生鼓掌

图为见面会现场学生的反响