艺术设计
首页学院概况学院资讯教学科研党团工作人才培养就业服务通知公告
当前位置: 首页>>学院资讯>>正文
艺术设计学院召开教职工会议深入学习全国教育大会精神
2018-10-12 16:08   审核人:

(记者:舒椒)10月11日下午,我校艺术设计学院在5304召开教职工会议,深入学习全国教育大会精神。艺术设计学院全体教职工参加会议,会议由艺术设计学院院长姜百瑞主持。

9月10日,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平在讲话中全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、做出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

艺术设计学院副院长缪佳芹在会议上传达了习近平总书记的重要讲话精神。习总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

缪佳芹副院长要求,全体教职员工要深刻领会习近平总书记的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,优先发展教育事业,努力培养社会主义建设者和接班人。

缪佳芹副院长还结合6月21日“陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话”强调,在深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的前提下,要更加注重内涵发展,着力推进课程内容更新以及课堂革命。例如发展“互联网+教育”模式、使用“慕课平台”等。

会议最后,缪佳芹副院长对全体教职工提出了自己的期望:“希望大家能对当今教育改革问题进行深入思考,以促进我院专业发展、内涵发展、教学工作改革等工作的顺利开展,为我校建设‘应用型高校’,培养‘应用型人才’做出贡献。”