艺术设计学院教师支部召开专题会议研究下半年党党建工作
2018-09-29 17:22   审核人:

为贯彻落实全面从严治党主体责任,进一步加强和规范基层党建工作,把我院党组织生活、主题党日活动安排得科学合理、富有特色,我院教师党支部于9月27日下午15:30,在5404教室召开专题会议研究部署下半年党建工作。我院全体教师党员参加了本次会议,会议由教师党支部书记侯典芬主持。

会议场景1

首先,侯书记传达了学校党工委对下半年党组织生活和主题党日活动的相关通知文件精神以及对基层党组织生活指导意见,通报了教师支部下半年党组织生活和主题党日活动的计划与安排,并主张依托我院专业及教学特色开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,将党建工作与专业工作紧密结合。

会议场景2

接着,与会党员同志对党支部的组织生活和主题党员活动日的活动形式和方式进行了认真讨。在讨论11月份的党员教师“画”课堂和12月份纪念改革开放40周年的主题党日活动时,副院长谬佳芹同志提出将党建活动与学院即将开展的“新老师上好课、老教师上精课”的教学月活动结合起来的建议。朱亚明同志建议把党的主题活动的相关内容融入到教学活动中,在平时的教学中展现。汤澜同志提出可以通过组织学生制作纪念品、画册、贺卡,举办相关艺术联合展等形式纪念改革开放40周年。大家纷纷献计献策,积极为进一步深化学院党建工作,全面提升党建水平贡献自己的才智和力量。

热烈讨论

最后在充分听取大家的建议和意见的基础上,大会一致认为,主题党日活动应该开展多层次的活动,从不同的角度去凸显主题,使主题党日活动更深刻、更有意义。