佳节送温暖 关怀暖人心
2018-09-24 17:11   审核人:

正值中秋佳节来临之际,为贯彻和响应国家、学校资助政策的相关要求,切实开展资助育人工作,艺术设计学院于2018年9月21日在我校合川校区5302与我院家庭经济困难代表进行慰问交流座谈会。座谈会由团总支书记王德印主持,党总支书记张翌、所有辅导员出席。

座谈会开始,王老师向参会同学说明了此次座谈会召开的目的和意义,了解了同学们近期的学习和经济状况。

随后,张书记向同学们转达了学校对他们的关怀之情,并针对同学们普遍存在的实际情况,对同学们提出了建议和要求:首先,不论当前遇到多大的困难,都要有坚定的信念和梦想,因为有国家、学校和老师对你们无微不至的关怀与支持,同时也要认真学习专业知识,通过自己的努力来改变现状;其次,对于学校和老师给予的帮助和关怀,要懂得感恩并合理利用补助金;最后,要求同学们要传递正能量,把爱延续下去,帮助身边人。

接着,参会同学相互交流近期学习、生活中遇到的困难,如有同学提出了自己在均衡学业和兼职过程中的矛盾和纠结。就这些话题,同学们展开交流和讨论,在场的辅导员老师也根据自身经验给予了针对性的指导。

座谈会最后,张书记代表学校向与会同学送去节日的慰问与祝福。同学们也真切地感受到来自学校和老师的温暖与关怀,对接下来的学习和生活充满信心。